【五術堪輿學苑】

標題: 【營養美食/浙菜/油爆大蝦】 [打印本頁]

作者: 豐碩    時間: 2012-12-30 16:28
標題: 【營養美食/浙菜/油爆大蝦】

營養美食/浙菜/油爆大蝦

 

【菜名】:油爆大蝦

 

【分類】:浙菜

 

【原料】:活大河蝦350克,醬油20克,蔥段2克,醋15克,白糖25克,熟菜油500克,紹酒15克。

 

【調料】:

 

【制法】:1.將蝦剪去鉗、須腳,洗淨瀝乾水。

 

2.炒鍋下菜油,旺火燒至九成熱,將蝦入鍋用手勺斷推動,約5秒釧即用漏勺撈起,待油溫回升到八成熱,再將蝦倒入複炸10秒鐘,使肉與殼脫開,用漏勺帶撈出。

 

3.將鍋內油倒出,放入蔥段略煸,倒入蝦烹入紹酒,加醬油、白糖及少許水,顛動炒鍋烹入醋,出鍋裝盤即成。

 

【特點】:

 

【注意】:

 

【序號】:986

 

引用:http://tw.18dao.net/%E7%87%9F%E9 ... 6%E5%A4%A7%E8%9D%A6




歡迎光臨 【五術堪輿學苑】 (http://m.wsky.ink/) Powered by Discuz! X3.1